Protection des données

Nous, la société GAUFF GmbH & Co. Engineering KG (ci-après « nous » ou « GAUFF »), accordons une grande importance à la protection des données personnelles. Nous utilisons les données personnelles exclusivement pour répondre à vos demandes, pour traiter une commande ou pour vous envoyer – avec votre consentement – des informations par e-mail. Nous attirons toutefois l’attention sur le fait que le transfert de données par Internet (p. ex. lors d’une communication par e-mail) présente des failles en matière de sécurité et ne peut pas être protégé à cent pour cent contre l’accès de tiers.

Autorité responsable

L’autorité responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) est la société GAUFF GmbH & Co. Engineering KG, Passauer Str. 7, 90480 Nuremberg, Allemagne.

Si des données personnelles sont collectées, nous vous communiquerons toujours sur demande les renseignements sur les données enregistrées. Si vous souhaitez que vos données personnelles transmises soient supprimées ou modifiées, veuillez nous envoyer un e-mail à gauff-nue@ gauff.net.

Responsable de la protection des données

Christian Volkmer
Projekt 29 GmbH & Co. KG
Trothenasse 5
93047 Regensburg
Tél : +49 941 2986930
Mail : Datenschutz@ gauff.net

Intégration des services et contenus de tiers

Il peut arriver que des contenus de tiers, comme par exemple vidéos de YouTube, matériel cartographique de Google-Maps, RSS Feeds ou graphiques d’autres sites Web soient intégrés dans cette offre en ligne. Ceci suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après désignés « fournisseurs tiers » détectent l’adresse IP des utilisateurs. Car, sans l’adresse IP, ils ne peuvent pas envoyer les contenus sur le navigateur de l’utilisateur concerné. L’adresse IP est de ce fait nécessaire pour la présentation de ces contenus. Nous n’utilisons que de tels contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent uniquement l’adresse IP à des fins de livraison des contenus.

Données d’utilisation automatiquement recueillies

À chaque utilisation de cette page Internet – comme cela est d’usage sur Internet – lesdites données d’utilisation sont enregistrées dans les log-files du serveur. Ces données d’utilisation sont automatiquement transmises par votre navigateur Internet. Il s’agit des informations suivantes :

  • Adresse IP (adresse du protocole Internet) de l’ordinateur depuis lequel il est accédé à ce site Web ;
  • Adresse Internet du site Web à partir duquel ce site Web a été consulté (URL de provenance ou de référence) ;
  • Nom du fournisseur du service via lequel l’accès à ce site Web a été effectué ;
  • Nom des fichiers, respectivement informations consultés ;
  • Date et heure ainsi que durée de la consultation ;
  • Quantité de données transmises ;
  • Système d’exploitation et informations sur le navigateur Internet de l’ordinateur qui a accédé à ce site Web ;
  • http Status Code (p. ex. « Requête réussie » ou « Fichier demandé non trouvé »).

Les données d’utilisation susmentionnées sont sauvegardées par nous pour des raisons de sécurité (p. ex. pour l’identification des tentatives d’intrusion) pendant une durée maximale de sept jours puis sont supprimées. Les données dont la conservation plus longue est requise à des fins de preuve sont exclues de la suppression jusqu’à la résolution définitive de l’événement concerné. Les informations sur le log-file peuvent être transmises au cas par cas aux instances chargées des enquêtes.

Les données d’utilisation sont en outre utilisées dans le cadre de l’analyse Web, comme cela est décrit dans la section Google Analytics qui suit

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise desdits « Cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site Web, votre adresse IP sera toutefois préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union Européenne ou dans les autres pays parties à l’accord sur l’espace économique européen. L’adresse IP intégrale ne sera transmise qu’à titre exceptionnel à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site Web afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de produire des rapports sur les activités du site Web et de fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et d’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google.

Nous attirons l’attention sur le fait que le code « gat._anonymizeIp(); » a été ajouté à Google Analytics afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. 

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par le paramétrage approprié de votre logiciel de navigation ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez pas dans ce cas utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Web.

Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par les cookies et sur votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sur Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant. Le lien actuel est http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Si vous visitez notre site via un appareil final mobile (smartphone ou tablette tactile), vous devez cliquer sur ce lien, afin d’empêcher le Tracking par Google Analytics sur ce site Web. Ceci est également possible en tant qu’alternative à l’utilitaire additionnel (add-on) du navigateur (browser). En cliquant sur le lien, un cookie Opt-Out est placé dans votre navigateur, qui n’est valable que pour ce navigateur et ce domaine.  Si vous effacez les cookies dans ce navigateur, alors le cookie Opt-Out est également effacé, de façon à ce que vous deviez cliquer une nouvelle fois sur le lien.

Utilisation des plugins sociaux Facebook

Cette offre utilise les plugins sociaux (« Plugins ») du réseau social facebook.com qui est exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis (« Facebook »). Les plugins sont reconnaissables à l’un des logos Facebook (« f » blanc dans un carré bleu ou le symbole « j’aime » avec le pouce tourné vers le haut) ou caractérisés par l’ajout de « Facebook Social plugin ». La liste et l’apparence des plugins sociaux Facebook peuvent être consultées ici : developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est directement transmis par Facebook au navigateur et est intégré par lui dans le site Web. GAUFF n’a de ce fait aucune influence sur l’étendue des données que ces plugins recueillent et informe en conséquence les utilisateurs en fonction de l’état de ses connaissances.

Grâce à l’intégration des plugins, Facebook reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté la page de l’offre concernée. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple en activant l’icône « J’aime » ou en déposant un commentaire, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à Facebook et y sera enregistrée. Si un utilisateur n’est pas membre de Facebook, il est toutefois possible que Facebook détermine et enregistre son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est enregistrée en Allemagne.

L’objectif et l’étendue du recueil des données et du traitement et de l’utilisation des données par Facebook ainsi que les droits à cet égard et les possibilités de paramétrage visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les remarques relatives à la protection des données de Facebook sur le site : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook et ne souhaite pas que des données le concernant soient collectées via cette offre et soient liées à ses données de membre de Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de visiter le site Internet.

Il est également possible de bloquer pour votre navigateur les plugins sociaux Facebook avec des add-ons, par exemple avec le « Facebook Blocker ».

Utilisation du plugin XING

Cette offre utilise un plugin social (« plugin ») du réseau social xing.com qui est exploité par la société XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne (« XING »). Le plugin est identifiable par sur le logo XING (« X » stylisé en blanc et jaune sur une case bleue).

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de XING. Le contenu du plugin est directement transmis par XING au navigateur et est intégré par lui dans le site Web. GAUFF n’a de ce fait aucune influence sur l’étendue des données que ces plugins recueillent et informe en conséquence les utilisateurs en fonction de l’état de ses connaissances :

Grâce à l’intégration des plugins, XING reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté la page de l’offre. Si l’utilisateur est connecté à XING, XING peut attribuer la visite à son compte XING. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à XING et y sera sauvegardé. Selon XING, aucune adresse IP n’est enregistrée.

L’objectif et l’étendue du recueil des données et du traitement et de l’utilisation des données par XING ainsi que les droits à cet égard et les possibilités de paramétrage visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les remarques relatives à la protection des données de XING sur le site : https://www.xing.com/privacy.

Utilisation du plugin LinkedIn

Cette offre utilise un plugin social (« plugin ») du réseau social linkedin.com qui est exploité par la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« LinkedIn »). Le plugin est identifiable par le logo LinkedIn (« in » stylisée en blanc sur une case bleue).

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plugin est directement transmis par LinkedIn au navigateur et est intégré par lui dans le site Web. GAUFF n’a de ce fait aucune influence sur l’étendue des données que LinkedIn recueille à l’aide de ces plugins et informe en conséquence les utilisateurs en fonction de l’état de ses connaissances. 

Grâce à l’intégration des plugins, LinkedIn reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté la page de l’offre concernée. Si l’utilisateur est connecté à LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la visite à son compte LinkedIn. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à LinkedIn et y sera enregistrée. Si un utilisateur n’est pas membre de LinkedIn, il est toutefois possible que LinkedIn détermine et enregistre son adresse IP.

L’objectif et l’étendue du recueil des données et du traitement et de l’utilisation des données par LinkedIn ainsi que les droits à cet égard et les possibilités de paramétrage visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les remarques relatives à la protection des données de LinkedIn sur le site : http://de.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Utilisation du plugin Google Plus

Cette offre utilise un plugin social (« plugin ») du réseau social Google Plus qui est exploité par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google»). Le plugin est identifiable par « google+1 » (« 1 » rouge sur une case blanche).

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du plugin est directement transmis par Google au navigateur et est intégré par lui dans le site Web. GAUFF n’a de ce fait aucune influence sur l’étendue des données que Google recueille à l’aide de ces plugins et informe en conséquence les utilisateurs en fonction de l’état de ses connaissances :

Grâce à l’intégration des plugins, Google reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté la page de l’offre concernée. Si l’utilisateur est connecté à Google Plus ou Google, Google peut attribuer la visite à son compte Google. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple en cliquant sur la case, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à Google et y sera enregistrée. Si un utilisateur n’est pas membre de Google ou de Google Plus, il est toutefois possible que Google détermine et enregistre son adresse IP.

Si un utilisateur est membre de Google-Plus ou de Google et ne souhaite pas que des données le concernant soient collectées via cette offre et soient liées à ses données de membre de Google-Plus ou de Google, il doit se déconnecter de Google-Plus ou de Google avant de visiter le site Internet

L’objectif et l’étendue du recueil des données et du traitement et de l’utilisation des données par Google ainsi que les droits à cet égard et les possibilités de paramétrage visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les remarques relatives à la protection des données de Google sur le site : www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Intervention de AddThis

Sur notre site Web, nous utilisons le service de signet addthis.com. AddThis est un service de la société Clearspring Technologies Inc., 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA. Lors de chaque consultation individuelle de notre site web, qui est équipée d’un tel composant « AddThis », ce composant fait en sorte, que le navigateur que vous utilisez, télécharge une représentation correspondante du composant de addthis.com. A travers ce procédé, addthis.com est mis en connaissance, quelle page concrète de notre présentation sur Internet est justement visitée par vous.  En outre, addthis.com apprend également au sujet de votre adresse IP, du type de navigateur, de la langue du navigateur, du site Web consulté préalablement ainsi que de la date et de l’heure de votre visite du site Web, afin d’établir des profils d’utilisateurs anonymysés avec ces données. Ces données permettent à AddThis et à des entreprises partenaires de pouvoir adresser les visiteurs de notre site Web de manière ciblée avec une publicité personnalisée et concentrée sur leurs intérêts. Avec cela, l’insertion des moyens publicitaires se fait sur la base du cookie de navigateur mis en place par addthis.com, qui analyse le comportement d’utilisation du visiteur du site Web. Vous pouvez durablement contredire à la mise en place du cookie addthis.com en téléchargeant le cookie Opt-Out sous le lien suivant : www.addthis.com/privacy/opt-out et en l’installant.

Nous vous rendons toutefois attentif au fait que, dans ce cas précis, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de manière étendue de toutes les fonctions de notre site Web.  Sous l’adresse Internet ci-après, vous trouvez les indications relatives à la protection de données de AddThis avec des informations concernant l’enregistrement et l’utilisation de données par AddThis : www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Sécurité

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et administratives, afin de protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Toutes nos collaboratrices et tous nos collaborateurs ainsi que tous les prestataires de services travaillant pour nous se sont engagés au respect des lois de protection de données actuellement en vigueur.

A chaque fois que nous recueillons et traitons des données personnelles, ces dernières sont encodées avant d’être transmises. Cela signifie, que vos données ne peuvent pas être utilisées de manière frauduleuse. Avec cela, nos mesures de sécurité sont soumises à un processus d’amélioration continue et nos déclarations de protection de données sont en permanente révision. Veuillez-vous assurer que vous disposiez de la version la plus actuelle.

Modifications de nos déclarations de protection de données

Nous nous réservons le droit de modifier nos déclarations de protection de données, si cela devait s’avérer nécessaire en raison de nouvelles technologies. Veuillez-vous assurer que vous disposiez de la version la plus actuelle. Si des modifications essentielles sont appliquées à cette déclaration de protection de données, nous publierons ces modifications sur notre site Web.

Droit à l’information/opposition

Veuillez nous contacter à tout moment, si vous souhaitez savoir, quelles données personnelles nous enregistrons à votre sujet. En outre, vous pouvez à tout moment nous retirer votre permission pour la saisie et le traitement de vos données personnelles.  Dans les deux cas, veuillez-vous adresser directement à nous.