Protection des données

Nous, la société GAUFF GmbH & Co. Engineering KG (ci-après « nous » ou « GAUFF Engineering »), accordons une grande importance à la protection des données personnelles. Nous utilisons les données personnelles exclusivement pour répondre à vos demandes, pour traiter une commande ou pour vous envoyer – avec votre consentement – des informations par e-mail. Nous attirons toutefois l’attention sur le fait que le transfert de données par Internet (p. ex. lors d’une communication par e-mail) présente des failles en matière de sécurité et ne peut pas être protégé à cent pour cent contre l’accès de tiers. 

Autorité responsable

L’autorité responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) est la société GAUFF GmbH & Co. Engineering KG, Passauer Str. 7, 90480 Nuremberg, Allemagne.

Si des données personnelles sont collectées, nous vous communiquerons toujours sur demande les renseignements sur les données enregistrées. Si vous souhaitez que vos données personnelles transmises soient supprimées ou modifiées, veuillez nous envoyer un e-mail à Datenschutzgauffnet.

Responsable de la protection des données

Christian Volkmer
Projekt 29 GmbH & Co. KG
Trothenasse 5
93047 Regensburg
Tél : +49 941 2986930
Mail : Datenschutzgauffnet

Formulaire de candidature

Quelles données seront collectées ?
GAUFF Engineering collecte uniquement les informations nécessaires à une procédure de candidature.

Si vous déposez votre candidature au sein de notre entreprise, on vous demandera de fournir des données personnelles (nom, adresse, e-mail). De plus, on vous posera éventuellement des questions relatives à la position. Lors d’une candidature pour notre entreprise, il est également impératif de joindre votre parcours professionnel à votre dossier. 

Veuillez noter, que vos données ne seront pas sauvegardées anonymement, mais qu’elles seront rendues accessibles à notre service du personnel ainsi qu’à tout service concerné pour cette position.

Information de candidature
Avec votre candidature, vous nous assurez que toutes les informations mises à notre disposition sont conformes à la vérité. Veuillez noter que chaque faux témoignage ou bien omission pourra constituer un motif pour un refus de candidature ou bien plus tard pour un licenciement. 

Nous choisissons les meilleurs candidats, quelque soit la race, l’origine ethnique, le sexe, la religion, l’idéologie, l’handicap, l’âge ou bien l’identité sexuelle. Nous ne voulons pas d’informations n’étant pas exploitable conformément à la Loi générale relative à l’égalité de traitement. Veuillez vous abstenir de nous communiquer toute information interne confidentielle ou même tout secret d’affaire de votre employeur précédent ou actuel. Veuillez également ne faire aucune indication concernant :
maladies, grossesse, origine ethnique, opinions politiques, convictions philosophiques ou bien religieuses, affiliation syndicale, santé physique ou mentale, vie sexuelle, informations diffamatoires ou bien injurieuses, ainsi que toute information non relative au profil de l’emploi.

Qui traite les données ?Les données que nous collectons seront traitées en interne ou bien par des prestataires de service liés contractuellement à notre entreprise. Une transmission de données personnelles ne sera effectuée que vers des agences, comme p.ex. celle gérant notre serveur ou bien effectuant certaines prestations de service, dans le cadre déterminé d’une gestion de commande conforme aux normes de protection de données. Ces agences ont leur site en Allemagne ou bien dans les pays de l’UE et sont engagées par obligation contractuelle et par directives de protection de données à un traitement dans le respect de la protection de données. 
Les données et fichiers que vous avez transféré ne seront traités et utilisés qu’aux fins du traitement de votre dossier de candidature. Dans le cas d’une candidature positive, les données et fichiers mis à notre disposition seront traités et utilisés ultérieurement par notre commettant en vue et aux fins d’une relation de travail. Au cas où la candidature pour une offre d’emploi est infructueuse, et vous avez donné votre accord pour la sauvegarde de vos données lors du téléchargement de votre dossier, nous sauvegarderons les données et fichiers transmis pour six mois dans une base de données de candidats, afin de pouvoir répondre aux questions ultérieures concernant la candidature. Au terme de ces six mois, les données et fichiers seront effacés. Il est possible de retirer la candidature à tout temps. Le retrait de la candidature mène à la destruction immédiate de vos données et fichiers de la base de données de candidats – avec les restrictions nommées ci-dessous -. 
De plus, dans le cadre d’une candidature, vous pouvez toujours demander que certaines de vos données ou bien fichiers transmis à GAUFF Engineering soient effacés. Toutefois, nous nous réservons le droit de sauvegarder un nombre limité de vos données pour une période restreinte de trois mois, en vue de satisfaire les exigences légales, notamment l’obligation de preuve exigée par la Loi générale relative à l’égalité de traitement.

Avec qui partageons nous vos données personnelles ?
Les informations que vous nous communiquez sont traitées de manière confidentielle et ne seront transmises qu’aux personnes étant inclues dans une procédure de candidature concrète. Vos données personnelles ne seront transmises à d’autres commettants qu’après l’émission d’une autorisation explicite et séparée de votre part.

Droit d’accès, traitement et effacement de votre curriculum vitae
Bien entendu, vous avez à tout temps la possibilité de faire effacer vos données et fichiers. 
Veuillez nous contacter à ce Sujet par courriel adressé à Datenschutzgauffnet
Nous vous prions de bien vouloir comprendre que, pour des raisons légales, la modification ou l’effacement de données n’est pas possible lors d’une procédure de candidature en cours ainsi que pour une période d’environ trois mois après la conclusion d’une procédure de candidature,

Intégration des services et contenus de tiers
Il peut arriver que des contenus de tiers, comme par exemple vidéos de YouTube, matériel cartographique de Google-Maps, RSS Feeds ou graphiques d’autres sites Web soient intégrés dans cette offre en ligne. Ceci suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après désignés « fournisseurs tiers » détectent l’adresse IP des utilisateurs. Car, sans l’adresse IP, ils ne peuvent pas envoyer les contenus sur le navigateur de l’utilisateur concerné. L’adresse IP est de ce fait nécessaire pour la présentation de ces contenus. Nous n’utilisons que de tels contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent uniquement l’adresse IP à des fins de livraison des contenus.

Données d’utilisation automatiquement recueillies
À chaque utilisation de cette page Internet – comme cela est d’usage sur Internet – lesdites données d’utilisation sont enregistrées dans les log-files du serveur. Ces données d’utilisation sont automatiquement transmises par votre navigateur Internet. Il s’agit des informations suivantes :

  • Adresse IP (adresse du protocole Internet) de l’ordinateur depuis lequel il est accédé à ce site Web ;
  • Adresse Internet du site Web à partir duquel ce site Web a été consulté (URL de provenance ou de référence) ;
  • Nom du fournisseur du service via lequel l’accès à ce site Web a été effectué ;
  • Nom des fichiers, respectivement informations consultés ;
  • Date et heure ainsi que durée de la consultation ;
  • Quantité de données transmises ;
  • Système d’exploitation et informations sur le navigateur Internet de l’ordinateur qui a accédé à ce site Web ;
  • http Status Code (p. ex. « Requête réussie » ou « Fichier demandé non trouvé »).

Les données d’utilisation susmentionnées sont sauvegardées par nous pour des raisons de sécurité (p. ex. pour l’identification des tentatives d’intrusion) pendant une durée maximale de sept jours puis sont supprimées. Les données dont la conservation plus longue est requise à des fins de preuve sont exclues de la suppression jusqu’à la résolution définitive de l’événement concerné. Les informations sur le log-file peuvent être transmises au cas par cas aux instances chargées des enquêtes.

Les données d’utilisation sont en outre utilisées dans le cadre de l’analyse Web, comme cela est décrit dans la section Google Analytics qui suit

Utilisation de Matomo (auparavant Piwik)
(1) Ce site internet utilise le service d'analyse de sites web Matomo afin d'analyser l'utilisation de notre site internet et de pouvoir l'améliorer de manière régulière. Nous pouvons améliorer notre offre grâce aux statistiques obtenues et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique pour l'utilisation de Matomo est l'art. 6 al. 1 p. 1 lettre f du RGPD.

(2) Pour cette évaluation, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Le responsable enregistre les informations collectées uniquement sur son serveur en [Allemagne]. Vous pouvez paramétrer l'évaluation en supprimant des cookies existants et en empêchant l'enregistrement de cookies. Si vous empêchez l'enregistrement des cookies, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pouvez pas utiliser ce site internet dans son ensemble le cas échéant. Il est possible d'empêcher l'enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur. Il est possible d'empêcher l'utilisation de Matomo en décochant la case suivante et en activant ainsi le plug-in d'opt-out :

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

 Vous n'êtes pas exclu(e). Décochez cette case pour être exclu(e).

(3) Ce site internet utilise Matomo avec l'extension " AnonymizeIP ". Les adresses IP sont ainsi traitées de manière abrégée, une identification directe de personnes est donc exclue. L'adresse IP transmise par votre navigateur grâce à Matomo n'est pas regroupée avec d'autres données que nous collectons.

(4) Le programme Matomo est un projet Open Source. Vous trouverez des informations du fournisseur tiers concernant la protection des données sur : matomo.org/privacy-policy/.

Twitter
Nos pages intègrent les fonctionnalités du service Twitter. Ces fonctions sont offertes par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les pages web que vous visitez seront reliées à votre compte Twitter et communiquées à d’autres utilisateurs. À cet effet, des données sont également transmises à Twitter. Nous attirons l’attention sur le fait qu’en tant que fournisseurs de sites, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Pour plus d’informations, consultez la déclaration de confidentialité de Twitter à l’adresse http://twitter.com/privacy.
Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres du compte http://twitter.com/account/settings.

Utilisation du plugin XING
Cette offre utilise un plugin social (« plugin ») du réseau social xing.com qui est exploité par la société XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne (« XING »). Le plugin est identifiable par sur le logo XING (« X » stylisé en blanc et jaune sur une case bleue).

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de XING. Le contenu du plugin est directement transmis par XING au navigateur et est intégré par lui dans le site Web. GAUFF n’a de ce fait aucune influence sur l’étendue des données que ces plugins recueillent et informe en conséquence les utilisateurs en fonction de l’état de ses connaissances :

Grâce à l’intégration des plugins, XING reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté la page de l’offre. Si l’utilisateur est connecté à XING, XING peut attribuer la visite à son compte XING. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à XING et y sera sauvegardé. Selon XING, aucune adresse IP n’est enregistrée.

L’objectif et l’étendue du recueil des données et du traitement et de l’utilisation des données par XING ainsi que les droits à cet égard et les possibilités de paramétrage visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les remarques relatives à la protection des données de XING sur le site : https://www.xing.com/.

Utilisation du plugin LinkedIn
Cette offre utilise un plugin social (« plugin ») du réseau social linkedin.com qui est exploité par la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« LinkedIn »). Le plugin est identifiable par le logo LinkedIn (« in » stylisée en blanc sur une case bleue). 

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plugin est directement transmis par LinkedIn au navigateur et est intégré par lui dans le site Web. GAUFF n’a de ce fait aucune influence sur l’étendue des données que LinkedIn recueille à l’aide de ces plugins et informe en conséquence les utilisateurs en fonction de l’état de ses connaissances. 

Grâce à l’intégration des plugins, LinkedIn reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a consulté la page de l’offre concernée. Si l’utilisateur est connecté à LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la visite à son compte LinkedIn. Si les utilisateurs interagissent avec les plugins, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à LinkedIn et y sera enregistrée. Si un utilisateur n’est pas membre de LinkedIn, il est toutefois possible que LinkedIn détermine et enregistre son adresse IP. 

L’objectif et l’étendue du recueil des données et du traitement et de l’utilisation des données par LinkedIn ainsi que les droits à cet égard et les possibilités de paramétrage visant à protéger la vie privée des utilisateurs figurent dans les remarques relatives à la protection des données de LinkedIn sur le site : http://de.linkedin.com/.

Intervention de AddThis
Sur notre site Web, nous utilisons le service de signet addthis.com. AddThis est un service de la société Clearspring Technologies Inc., 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA. Lors de chaque consultation individuelle de notre site web, qui est équipée d’un tel composant « AddThis », ce composant fait en sorte, que le navigateur que vous utilisez, télécharge une représentation correspondante du composant de addthis.com. A travers ce procédé, addthis.com est mis en connaissance, quelle page concrète de notre présentation sur Internet est justement visitée par vous.  En outre, addthis.com apprend également au sujet de votre adresse IP, du type de navigateur, de la langue du navigateur, du site Web consulté préalablement ainsi que de la date et de l’heure de votre visite du site Web, afin d’établir des profils d’utilisateurs anonymysés avec ces données. Ces données permettent à AddThis et à des entreprises partenaires de pouvoir adresser les visiteurs de notre site Web de manière ciblée avec une publicité personnalisée et concentrée sur leurs intérêts. Avec cela, l’insertion des moyens publicitaires se fait sur la base du cookie de navigateur mis en place par addthis.com, qui analyse le comportement d’utilisation du visiteur du site Web. Vous pouvez durablement contredire à la mise en place du cookie addthis.com en téléchargeant le cookie Opt-Out sous le lien suivant : www.addthis.com/ et en l’installant.

Nous vous rendons toutefois attentif au fait que, dans ce cas précis, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de manière étendue de toutes les fonctions de notre site Web.  Sous l’adresse Internet ci-après, vous trouvez les indications relatives à la protection de données de AddThis avec des informations concernant l’enregistrement et l’utilisation de données par AddThis : http://www.addthis.com/

Droits des personnes concernées
Vous avez droit à l’information, la correction, la suppression ou la restriction du traitement de vos données stockées, un droit d’opposition au traitement desdites données, ainsi qu'un droit à la portabilité des données et à un recours, conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données.

Droit à l'information 
Vous pouvez nous demander des informations pour savoir si et dans quelle mesure nous traitons vos données. 

Droit à la rectification 
Si nous traitons des données à votre sujet qui sont incomplètes ou incorrectes, vous pouvez à tout moment demander leur correction ou à ce qu'elles soient complétées.

Droit à la suppression 
Vous pouvez exiger que nous supprimions vos données si nous les traitons de manière illégale ou si le traitement interfère de manière disproportionnée avec vos intérêts légitimes. Veuillez noter qu'il peut y avoir des raisons s'opposant à une suppression immédiate, par ex. dans le cas d'une obligation de stockage imposée par la loi.

Indépendamment de l'exercice de votre droit à la suppression, nous effacerons vos données immédiatement et dans leur intégralité, dans la mesure où aucune disposition légale ou de droit commercial n'impose de les conserver.

Droit à la restriction du traitement 
Vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données si

  • vous contestez l'exactitude des données pour une durée qui nous permet de vérifier l'exactitude des données.
  • le traitement des données est illégal, mais que vous refusez une suppression et que vous exigez plutôt une restriction de l'utilisation des données, 
  • nous n'avons plus besoin des données pour le but prévu, mais vous avez encore besoin de ces données pour invoquer des droits ou défendre des prétentions légales, ou si
  • vous vous êtes opposé(e) au traitement des données.

Droit à la portabilité des données 
Vous pouvez nous demander de mettre à votre disposition, dans un format structuré, cohérent et lisible sur ordinateur, les données personnelles vous concernant et que vous nous avez fournies,  et de pouvoir transmettre ces données à un autre responsable sans en être empêché(e), dans la mesure où

  • nous traitons ces données sur la base du consentement révocable que vous nous avez donné ou destiné à l'exécution d'un contrat conclu entre nous, et si
  • ce traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées

En cas de faisabilité technique, vous pouvez nous demander un transfert direct de vos données à une autre personne responsable.

Droit d'opposition 
Si nous traitons vos données en raison d'un intérêt légitime, vous pouvez vous opposer à ce traitement à tout moment; cela s'appliquerait également à un profilage basé sur ces dispositions. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données personnelles, à moins que nous démontrions l'existence de motifs légitimes et impératifs pour le traitement, et qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou à moins que le traitement ne serve à faire valoir, exercer ou défendre nos droits. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins de publipostage à tout moment et sans en indiquer de raisons.

Droit de recours 
Si vous pensez que nous enfreignons les lois allemandes ou européennes sur la protection des données lors du traitement de vos données, nous vous demandons de nous contacter pour clarifier les questions. Bien entendu, vous avez également le droit de contacter l'autorité de surveillance compétente pour vous, l'Office d'État en charge de la surveillance de la protection des données.

Si vous souhaitez faire valoir l'un des droits mentionnés ci-dessus, veuillez contacter notre délégué à la protection des données. En cas de doute, nous pouvons demander des informations supplémentaires pour confirmer votre identité.

Sécurité
Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et administratives, afin de protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Toutes nos collaboratrices et tous nos collaborateurs ainsi que tous les prestataires de services travaillant pour nous se sont engagés au respect des lois de protection de données actuellement en vigueur.

A chaque fois que nous recueillons et traitons des données personnelles, ces dernières sont encodées avant d’être transmises. Cela signifie, que vos données ne peuvent pas être utilisées de manière frauduleuse. Avec cela, nos mesures de sécurité sont soumises à un processus d’amélioration continue et nos déclarations de protection de données sont en permanente révision. Veuillez-vous assurer que vous disposiez de la version la plus actuelle.

Modifications de nos déclarations de protection de données
Nous nous réservons le droit de modifier nos déclarations de protection de données, si cela devait s’avérer nécessaire en raison de nouvelles technologies. Veuillez-vous assurer que vous disposiez de la version la plus actuelle. Si des modifications essentielles sont appliquées à cette déclaration de protection de données, nous publierons ces modifications sur notre site Web.