Deslocação de um canal para a nova construção de um edifício de estacionamento

Construção de um edifício de estacionamento para a Siemens AG em Erlangen – Foi necessário deslocar um canal existente de grande dimensão para a área de construção.

Informações básicas e projeto

A GOLDBECK Ost GmbH planeou e construiu, para a Siemens AG, um novo edifício com aproximadamente 460 lugares de estacionamento. Na área de construção estava um canal misto público que funcionou como canal com zonas de armazenamento. O canal existente estava construído em perfil oval 1000/1500, no canto sudoeste do edifício de estacionamento planeado.

Uma vez que a posição do perfil oval coincidiu com o corpo de construção, a GAUFF foi adjudicada com a deslocação do canal existente. Após a exposição e demolição do canal, a nova tubulação do canal foi colocada e ligada à tubulação existente através de novas caixas de ângulo a instalar, concebidas como caixas pré-fabricadas. O comprimento da nova secção posicionada mede aproximadamente 4,8 m menos que o comprimento da estrada existente. A fim de evitar uma perda de volume do canal com zonas de armazenamento, o canal foi deslocado para o novo traçado no perfil oval de 1200/1800. O planeamento e a execução foram realizados em estreita conformidade com a empresa de drenagem da cidade de Erlangen (EBE).

A deslocação do canal teve lugar durante o funcionamento do mesmo, incluída a transferência das águas residuais, e foi executada com condições de limitação de espaço. Aquando da construção foi necessário considerar e assegurar vários atravessamentos existentes dos meios. A medida foi concluída em paralelo à construção do edifício de estacionamento em agosto de 2015.

Serviços

  • Trabalhos de base
  • Planeamento prévio
  • Planeamento preliminar e de execução
  • Elaboração dos documentos de concurso
  • Direcção de obra